Вспоминаю тебя...
Меня не баловала ты
Ни откровенностью, ни лаской...
Лицо увядшей красоты
Безликой прикрывала маской...
Ты понимала, я - чужой
Твоей судьбе, твоей обиде...
Как вещью, пользуясь тобой,
Твоей души не мог я видеть...
Не мог я видеть горьких слёз,
Ты их талантливо скрывала...
Не мог я видеть твоих грёз
Под душной тьмою одеяла...
Не мог... и ты не помогла...
Не помогла, не захотела...
Кого из нас ты прогнала?
Кого из нас ты пожалела?
Ты понимала, я - чужой,
Случайный гость в плену недолгом...
И, что ищу любви иной,
Какой, и сам не зная толком...
Себя не баловала ты,
Иллюзиями не страдала...
Так дарят мёртвые цветы
Тому, кого, уж, смерть забрала...
И вспоминаю я тебя,
Сейчас, когда и сам без цвета...
О, как же ты была права,
На страсть мою не дав ответа...
Свидетельство о публикации №119051507195