Птицы - сны

Прилетели больными птицами,
Красно - синие, мрачные сны,
Раскаленными, златыми птицами,
Протыкали мои миры.

Холодело устало утро,
И шипело солнце углем.
Полотно небес было жутко,
И конец был всего нутром.

Птицы - сны заболели рутиной,
И жестокими стали они.
Над сознанья летали обрывом,
И кричали песню весны.

Приносили на крыльях ужас,
И кошмар, но и сладкий бред.
Отражались глаза их в лужах,
Соль на рану? С чего бы нет!

Улетали они под утро,
Оставляли измятый след -
На постели. Случайно, будто -
Ненавязчивый добрый жест.

Прилетят они снова ночью,
Не помогут закрытые окна,
Хоть кричи ты опять, что есть мочи,
Ты сам впустишь их. Снова и снова -
Не услышишь: "Спокойной ночи"...

                15.05.2019


Рецензии