Между лучами нейтральности

Твой взгляд выходит за рамки
З60 D экрана.
Я рад, что и мне достается
Условно прозрачный ломтик

От тортика дна глазного.
Крутой персональный угол,
Окрашенный в цвет фантазии
Между лучами нейтральности.

И зрачок твой лучит всем дольки,
Поливает фонтаном солнца,
Угощает магнитной бурей,
Сладко липнет компотной массой,

Едко колет каплями яда,
Разлиновывает сетчаткой
Карту возрастов и капустов
Как шеф-повар квантовых кухонь,

Как лопата в руках могильщика,
Как соломинка утопающему,
Словно лазерный нож хирурга
И пинок от гуру всех кенгуру.

Я не буду смеяться громко,
Если ты диктатором станешь
В нашей странной стране Поэзия
И введешь в ней лимит на возраст

Ни когда мы вдруг станем братьями,
Ни когда - женихом с невестою,
Ни когда обретем без умия
Ноль в осадке нирванных ям,

Ни когда уйдем на фиг в Nафинге,
Ни тогда, когда станем мифами,
Мега-знаками века, флагами,
Я не буду смеяться громко,

Типа сверх-спокойный, как будто.
Пусть не будто я, но стараюсь
Иногда быть таким как Будда,
И не буду смеяться громко.

И по-взрослому тоже не буду.
Улыбнусь только, не по-децки.
Да, поэты в душе ребёнки,
Но диктаторство - даже не проза


*
*
*
Фото авторское


Рецензии
Ержан, ну прям нахихикали ))
я представляю, чтобы случилось с этим ребенком, ну который в душе поэта,
если бы ему достался не всего лишь " условный ломтик от тортика..."
а кусочище побольше или вдруг весь бы тортик... ))

Алесся   17.05.2019 22:26     Заявить о нарушении
Приветствую, Ая!

Если бы с "этим ребенком, ну который в душе поэта" случился бы "кусочище побольше или вдруг весь бы тортик... ", то тогда, говоря словами Иосифа Бродского, у ребенка состоялся бы "праздник носоглотки" )))

Спасибо, что уделяете внимание ребенкам и поэтам)))

Ержан Ашим   17.05.2019 22:41   Заявить о нарушении
...да я уж поняла, что это был бы ой-ой-ой какой праздник )))
Спасибо и Вам за причиненные улыбости )))

Алесся   17.05.2019 22:52   Заявить о нарушении