Градусы

Ночь работе не помеха!
- Так сказал зав. цеха.
Коль не выполнил ты план
- Отправляйся в Магадан,
Жить среди лесов дремучих
И людей стальных, могучих.
После нескольких недель
Пребывания в глуши,
Постелью станет даже степь
Покрывалом - камыши.
И поймешь ты впредь, Серега
Стимул есть и есть дорога!
План скорее выполняй -
Строй советский изменяй.
Ну а если не доволен,
- Будешь снова отфутболен
К людям в красочной глуши,
Там, где греют камыши.
Строй, копай, лови, руби
Да селянам не груби!
Будут в гости приглашать
Или вместе побухать -
Не пугайся, ты сходи
Да смотри не подведи,
Ведь мужик не должен наш
В хлам надраться, как алкаш
Проиграть кобылу в карты,
И продуть таджику в нарды.
Не для этого народ,
Круглый год водяру пьет!
Для душевного покоя,
Для расслабленности в теле
Нет на свете лучше цели,
Чем напиться водки в щи!


Рецензии