дорога в лето

выстрелила свежая листва,
напоминая о летнем вечере,
где кончались любые слова,
когда начинались
твои плечи,

взгляд, в котором
легко теряться
без компаса, что в шутку
ты носила на запястье,
думаю, он был более чутким,
чем мы, знал, где
обитало счастье.

или ничего не было,
и мир - дешевый
китайский глобус,
но под невозможно синим небом
грохочет знакомый автобус.

я знаю, что случится потом -
дорога в лето будет вечной,
выскочу, посижу под мостом,
не доехав до конечной.
в очередной раз.


Рецензии