Баллада о конце

Была во цвете ты лица -
Резвилась во всю прыть.
И повторяла бесконца -
Мне очень тошно жить!

И вот нашёлся удалец -
Раскинул сеть умно -
И ты попалась наконец,
Чего ждала давно...

Вы все свидания без слов -
Кончали врозь и враз...
От этих сладостных концов
Ты плакала не раз.

Потом рассталась с удальцом -
Сто новых завелось.
Лишь захотела - и сконцом!
Легко тебе жилось...

Ты всюду - в малом и большом -
Развязку лишь ждала.
В погоне за большим концом -
Вся жизнь твоя прошла!

И вот сидишь...одна, в чепце...
Мурлычит рядом кот...
Ты -  всё мечтаешь о конце -
А он - всё не идёт...

               

 


Рецензии