Нашелся блудный сын...

Почему-то не оказалось сил
Оттолкнуть от себя негодяя,
Своими словами наповал сразил,
Сын его прикрыл,убеждая.
Поцелуи в губы.Да можно ли так?
Не был у нас дома четверть века.
Нашелся блудный "сын".Просто пустяк.
Нет поганее этого человека.
Важное желание - ремонт посмотреть,
Квартира,как игрушка,стала,
Крещение внучки - повод есть,
Но слушать его сказки устала.
Был удивлен,ремонтом сражен,
Да еще новая кухня при этом,
Разговор шел и ни о чем,
Потерялся человек где-то.
Срочно бежать!Сигареты купить!
Будто вожжа попала под хвост,
Отобедав,не прощаясь летит:
"Где в "Пятерочку" есть вход?"
Ни одного извинения за 25 лет,
Что болтался по бабам и весям:
"Спасибо за суп,за обед,
За хлеб,за чай с конфетой."
И скорее бегом,быстрей наутек
В теплых ботинках,как раньше в мае,
Когда-то отколол такой номерок,
Когда в отпуск приехал,ругали.
Старое белье не сияло чистотой,
Грязная одежда,носки вонючие,
Но отличился духовной пустотой,
Все "до фени" ему,все до случая.


Рецензии