Джон Остин. Эскондидж

Я помню разорение Батыя,
Античный хор,
Видны ли вам мои виски седые,
Тоскливый взор?

А вам ещё пока с немногим двадцать –
Так, детвора,
Но вы никак не хочете расстаться,
Хотя пора.

И в ясный день блистательного мая
В каком краю
Падёт на грудь моя глава седая – 
Скажи, на чью?..

14.05.19.


Рецензии