После грозы

Люблю весенние порывы грозовые,
Под окнами босая ребятня.
А после вешние просторы голубые,
И луж круги, фантазии манят.

Прозрачный воздух, свежим лесом упоённый,
С божественною сладостью внутри меня бурлит.
Мир в красках вновь, прекрасный и зелёный,
О счастье вечном душу бередит.

Грохочет гром за тёмным горизонтом,
Прощальным гонгом, окончанья бед.
И кажется всё прошлое с водою,
Впиталось в землю, нам даруя свет.


Рецензии