Помню ночи тревожную, тихую поступь

Помню ночи тревожную, тихую поступь,
Свет далёкий, холодный осколок Луны,
Я словами жестокими снова исхлёстан,
И упал я в испуге у серой стены...

Вороньё небесами давно управляет,
Чёрный царь, как апостол, стоит у ворот,
Только скрипка душою печально рыдает,
Только нежное сердце любовью живёт,

Я давно не герой и не рыцарь у трона,
Я уставший, обиженный, маленький бог,
Из картона моя шутовская корона,
И сражаться я с Чёрным сегодня не смог.

Из тумана сомнений, из боли и грусти,
Я слеплю статуэтку прошедшей любви,
Мы с тобой в небеса наше счастье отпустим,
Только больше назад ты меня не зови...

Пусть упал, пусть в пыли моя чистая вера,
От бессилия в скверне погибнет мечта,
Но я всё же живу в эту страшную эру,
Хоть мелодия жизни, наверно, не та...


Рецензии