Преддождевое

Переходим в режим ожиданья:
Небо, вздувшись, сползло на столицу.
Это значит, что должен пролиться,
Дождь — спасеньем — на всё мирозданье.

Он, обрушившись мигом на город,
Спесь и важность с него смоет  ловко:
Воробьёвы засветятся горы,
Просияют Ордынка с Покровкой.

На Ходынке  и на Тёплом Стане,
На Тверской и обоих Каретных
Мы увидим затейливый танец
В исполненьи зонтов разноцветных.

А потом, разбежавшись под крыши,
Улыбнёмся умытым трамваям.
И поймём, что ниспослана свыше,
Словно дар, нам вода дождевая.

Май 2019


Рецензии