Сон

Представьте себе поле удивительной красоты, залитое ярким солнечным светом,  как в фильмах, снятых в Новой Зеландии. А я стою на краю скалистого отвесного обрыва, который возвышается над этой равниной . В следующее мгновение я обнаруживаю себя свисающим с обрыва головой вниз, туловище уже в воздухе, и я чувствую, что вот вот соскользну полностью, через секунду я уже стремительно падаю вниз. Страх смерти и паника охватили чувства и разум. Невообразимая красота пейзажа передо мной потеряла всякое позитивное значение, и то что вызывало восторг,  стало вселять ужас.

И тут в голову приходит спасительная мысль- я во сне. Ужас начинает уходить, а вместе с ним приходит наслаждение от обнимающего меня в свободном падении воздуха  и начал возвращаться с ещё большей силой восторг от ослепительной красоты природы в которою я сейчас лечу, а не падаю. Лечу, расправив руки и ноги в разные стороны, и с каждым метром все больше сливаюсь с природной гармонией в единое целое, и начинаю себя ощущать частью этой красоты и силы, как сказочный герои из фильма аватар.

Мне показалось,  ещё немного и я,  преодолею силу притяжения земли и буду парить над землёй как птица. Промелькнула мысль, лишь бы не проснуться, раньше времени. Пролетев какое то расстояние вдоль отвесной скалы вниз, я начал приближаться к выпирающему из неё выступу покрытому тонким слоем зелени, который чем то напоминает мох. Я выставляю ноги на встречу этому выступу и скорость начинает замедляться, законы свободного падения уступают место отсутствию страха и восторгу переполняющему моё сердце. Медленно приземлившись на этот зелёный выступ, как человек паук, едва начав ощущать послевкусие полёта, не секунды не сомневаясь я сел на корточки, оттолкнулся посильнее и опять прыгнул с обрыва.  Но на этот раз, по собственной воле, что ещё больше увеличило ощущение сопричастности к окружающей меня гармони, я чувствовал себя ребёнком, который только что сделал несколько первых успешных шагов от стенки, навстречу к маме, и от переполняющей его радости уже бегом устремился в её объятия.

Свет солнца и ослепительная красота природы приближались ко мне, стремительно и волнительно, сближение было похоже на соитие влюблённых после долгого томления от разлуки. Через несколько секунд, я так же мягко приземлился на равнину, разогнался и прыгнул в надежде взлететь или хотя бы прыгнуть немного выше чем то, что позволяет  нам наша планета, но увы, на этот раз, мне не хватило силы веры, сожаление начало потихоньку входить в эмоциональную картину мира, и вытеснять ощущение рая, я сделал ещё несколько попыток и проснулся.

После пробуждения я с сожалением отметил как же нам не хватает понимания того, что вся наша жизнь это и есть сон. Может тогда мы бы смогли быть более, смелыми, открытыми, гораздо легче находить выходы из любых,  на первый взгляд казалось самых тупиковых ситуаций, ну и в конце концов может это позволило бы нам проснуться и увидеть, что же находиться за пределами этого сна...


Рецензии