Кто-то успеет

Кто-то, возможно, успеет отпеть эти строки.
Их пропоет, как молитву. А нашим Богам
Передадут эти тексты, как наши пороки;
Как и избыток проблем, что давно так искал.

Кто-то, возможно, успеет сказать своё слово.
Их перескажет другому: сынуле, жене.
Может быть, слово давно лишено уже крова.
Что-то, конечно, придёт к тому слову извне.

Кто-то, возможно, забудет то Слово о Боге.
Мой проповедник, конечно, разгневан, а так
Мысли его об одном: об обычном пороке,
Похоти, что и он сам бы забрал на пятак...

Кто-то, возможно, успеет и всё остальное.
Первое время, конечно же, сладко. Затем
Вы захотите вернуться и встретиться с Ноем,
Осознавая оплошность всех ваших дилемм.

Кто-то, возможно, успеет отпеть эти строки.
Их пропоет, как молитву. А нашим Богам
Передадут эти тексты, как наши пороки;
Как и фальшивые ноты среди этих гамм.

13.05.2019


Рецензии