Солнце заблудилось на рассвете

Была ещё одна попытка что-то изменить,
Но всё напрасно, всё опять на ветер.
Старалась я беду предотвратить,
Но солнце заблудилось на рассвете.

Не вышло, спряталось, там где-то в облаках,
Как будто испугалось непогоды,
А ты как облако в залатанных штанах
Всё ищешь, как шальной, свободы.

Боишься солнечного света, жаждешь темноты.
Чтоб убежать подальше, не заметно,
С попутным ветром, под раскат грозы,
Нет, чтоб на зорьке предрассветной.

Там, после ливня в радуге-дуге
Искрят между собой цвета, оттенки,
Ты сможешь разобраться и в самом себе,
Лишь солнце выпусти из облаков, из клетки.

Май 2019 г.


Рецензии