Должник

Должник всегда не прав.
И не имея пред кредитором прав.
Согласен на предложение любое.
Исправить чтобы положение такое.
Свинью свою повел на рынок,
И встав в ряду средь свинок,
Товар он стал хвалить и предлагать,
Чтоб долг отдать.
Она несет к мистериям упитанейших свинок,
Кабанчиков к панафинеям.
Клянусь божественной Афиной.
Да провалится мне на этом месте.
А покупатель удивленный,
Вскрывая толстую мошну.
Ну разве такие свиньи были в старину...
Заимодавец рад,
И ради выгоды,как будто невпопад:
К святому Дионисию
Свинья проносит и козлят. 


Рецензии