Девятый день

Май сегодня, девятый день.
Выходи в одну колонну!
Дождь не по сезону
Рыдает в каштанов сень.

Лить слёзы. И я плачу
От гордости и боли,
От любви. А как иначе?
Торжество людской воли! .

Дождь облил сирень,
Согнул цветы к траве.
С портретами во главе
Маршировать не лень!

Мокрые волосы на лице
Смахиваю и пру по луже.
Этот праздник нужен!
Не отставай там в конце! .

В микрофон тут читают
Стихи о боях давних лет.
С фото смотрит мой дед
Как шары в небо улетают.

Пой, девушка, песню свою
Тем, которые были рекой,
Что вернула земле покой.
Спасибо воины! - я говорю.


Рецензии