Что мы знаем сейчас о войне?

Что мы знаем сейчас о войне?
Жизнь на паузу не поставить,
Тем ценнее то время вдвойне,
Ценно всё, что нам не исправить.
.
Юных глаз взгляд с фотопортрета
Непонятная нам глубина таит.
Немногим 45-ого года лето
Довелось увидать - был убит.
.
А у тех, кто у нас за плечом,
Тех, кого мы "дедушка" звали
Не расспрашивали мы ни о чём,
Больно им это помнить - знали.
.
Я храню дедов своих награды
Как великий дар и великий клад,
В них пыль, гарь и звук канонады,
Радость победы и боль утрат.
.
Что вы знаете сейчас о войне,
Юные армейцы свободной страны?
Цените свой год службы втройне.
Нас спасли герои той войны.
.
Горький дым погоревших трав
До сих пор помнит наша планета.
Будем жить! - был Маэстро прав!
Счастье - ждать без страха рассвета.


Рецензии