Прикосновение

Наступает этот день и час:
Закипит поэзия внутри.
Вот бумага - я пишу для вас.
Взрыв эмоций - вспышка изнутри.

Что же всё-таки для счастья надо?!
Домик маленький, что у реки
И тепло родного сердцу взгляда,
И прикосновение руки.

Ведь нам много в жизни и не нужно.
Слову доброму подчас внимаем
И поступкам. Жить так вместе, дружно!
Баловаться плюшками и чаем.

А любовь воспринимать от Бога,
Льётся пусть она через края!
Не бывает её в мире много,
У меня она - и у тебя!

Только каждому успеть понять:
В этом суетном и бренном мире
Облик человеческий не потерять
И понять, что люди все едины.

Вечной будет, мощной наша вера.
Помыслы чисты и мысли хороши.
Но дороже всех сокровищ мира -
Вот, сейчас, прикосновение души.

12 мая 2019 года


Рецензии