Обыденность!

Обыденность! Собственно, нет вне тебя
Ни мне, никому никакого спасения!
В тебЕ проза жИзни и суть бытия —
Круги удовольствий сжимать нам со временем...

Обыденность! Образом парадоксальным
Вчистую ещё изгоняешь надежду:
Спасение вечное сделать реальным —
Ему, как преграда, ты вряд ли исчезнешь...

Мечтать об отмене тебя — всё равно,
Что фантазировать в духе жандарма:
Охаживать будни кнутом вновь и вновь,
Для остроты ощущений и шарма...

Одной силой воли с тобою не справиться;
Теряться приходится в тщетных догадках,
Поскольку порывам из самых прекраснейших...
На смену приходят... минуты упадка...

Житейскую скуку не взять революцией —
В истории нету подобных примеров!
Героям, мятежникам нЕ увернуться,
Не потеснИть ничуть дЕспота серого...

Вряд ли... ждать стоит... чего-то хорошего
От общества, жизнь где — одно развлечение...
В устроенном так, чтобы денно и нощно
Потворствовать прихотям и настроению...


Рецензии
Обыденность?..
Не важно что, но что-то так съедает время,
Что бесконечное Ничто уже изрядно обмелело)

Рада Вам, Руби и Вашим строчкам!!
Всегда с теплом и интересом..!!)

Татьяна Болен   17.05.2019 14:09     Заявить о нарушении
Таня, СПАСИБО!
НЕ БОЛЕТЬ!
==================================================
Ваш )))))
🤔

Руби Штейн   17.05.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.