Ветер!
По степи ветер злой,забияка!
Ему,правда,что делать,видней.
Да и он ведь не ведает страха.
Ветер все разбросает вокруг:
Скирды,ветхие крыши,солому.
Собирать же назад,не досуг.
Он не может никак по другому.
Я прошу его:Угомонись!
Отдохни,друг!Не рви свою душу.
Все цветет ведь и радует жизнь.
Принеси лучше влаги на сушу.
Чтоб закапали с неба дожди.
Напоили той влагою землю.
Что не встретил тебя,извини!
Красоте здешней,радостной,внемлю.
Гонит с шумом волну ковылей,
По степи ветер злой,забияка.
Все настойчивей и все сильней.
Вдаль несется куда-то без страха.
Свидетельство о публикации №119051505640