О старике, старухе и любви...

Не то, чтобы часто- раз в год,
Он приезжал к ней в гости: под Новый год.
Цветов не дарил ей, ничего не обещал. Она?
Давно была от него "без ума".

Быть может, для него была это игра?
Она? Ждала, как умела, как могла.
Душа её болела от недостатка тепла.
Но, всё - же, она надеялась и одна жила.

Так пролетели несколько долгих лет,
Но изменений всё нет и нет.
Однажды- не выдержала:
Взяла с собою всё, чем жила,
И город детства покинула-от него ушла.

Ничего не объясняла: а была ль нужна?...
Да за другого замуж пошла.
Он разыскал её спустя много лет,
На висках седина, а ответов нет:
"Что ж ты наделала? Ведь лучше всех была!"

Он всё вернуть сумел-
Словно, не стало прошедших лет,
А, после- бросил: чтобы поняла,
Что раной в сердце его все годы была,

Что боль пронес он чрез много лет,
Что нет прощения ей- не было и нет.
А жизнь несла свои годы чередой,
Смывая обиды чистой водой.

И вот- увидел в храме, спустя много лет.
Взгляд её светился любовью. В ответ,
Робея, сумел подойти.
И стали они по жизни рядом идти.

Пили чай вечерами, встречали рассвет
На несколько судьбою ещё отмеренных лет...
Историей этой хочу дать совет:
"Не оставляйте любимых-дарите любовь в ответ!"


Рецензии
Тема взаимности, очень трогательная тема...понравилось, с уважением к Вам

Валерий 51   07.07.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.