Уходи, бабайка, я послушная

Я с детства боюсь темноты.
Мир моих страхов широк.
Фантазия бурная: из темноты
На меня может выпрыгнуть волк
Или бабайка с большими глазами,
А может полудница схватит за нос.
Мамы нас в детстве пугали напрасно,
Детские страхи не принимая всерьез.
Мне двадцать девять. Боюсь темноты.
Там привидения и тараканы.
Мужу шепчу: "Иди посмотри,
Кто там бренчит на кухне и в ванне."
С позиции взрослого - полная чушь,
Нет никого, чего здесь бояться,
А для детишек этот кошмар
Может надолго в душах остаться.
Не надо придумывать дочке бабаек,
Не надо пугать полудницей сына.
Дайте ребенку спокойно взрослеть,
Чтоб вырос здоровый и храбрый мужчина.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии