Осенний день

Осенний день. Унылый небосвод.
Угрюмый дождь шагает торопливо.
И листья кружат странный хоровод
И падают на землю молчаливо.
И слышал я, как многогласый гром
Читал беспрекословно приговоры.
Как ветви барабанили в мой дом,
Как тихо у ветров звенели шпоры.
Как близился сплочённою стеной
Небесный шквал, как он стучал по крыше,
Как будто палачей стеснённый строй
Навстречу шёл все ближе, ближе, ближе...
Осенний день - изменчивость судьбы
Под маскою движения природы.
Всё скрыто за падением листвы,
Расстрелянной дождём из небосвода.
                04.08 1999 г.


Рецензии