Виды свекрови

В загсе смотришь на свекровь,
Думаешь: родная кровь.
Но свекрови тоже люди,
Их характеры разнятся.
Есть такие экземпляры,
Что в кошмарах ночью снятся.
Мать-свекровь всегда поддержит,
Лезть в семью она не станет.
С Богом, скажет, вы живите,
И ходить к вам перестанет.
Свекровь-начальник это что-то,
Утром каждую субботу
Она дверь своим ключом
Со скрипом открывает
И на кухне очень громко
Блины печь начинает
И орет: "Пора вставать!
Нефиг до обеда спать!
Что ты в шесть утра в кровати,
Сыну есть готовлю, кстати.
Становись в мои ряды,
В доме две сковороды."
Свекровь-призрак - это чудо.
Не звонит, не приезжает.
С сыном в загсе попрощалась
И спокойно поживает.
Свекровь-курица летает:
"Что поел, куда сходил,
Почему ты своей маме
Пять минут уж не звонил?
Бросай жену, живи со мной,
Зачем тебе она нужна.
Будешь снова холостой,
Видишь, мамочка больна.
Приезжай скорей, сыночек,
И оставь ей своих дочек.
Пусть справляется сама,
Ведь на то она жена."
Мама мужа - это мама,
Вы терпеньем запаситесь,
Или вот вам мой совет:
Со свекровью подружитесь.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии