Сорвался лист и кружит на ветру

Сорвался лист и кружит на ветру.
Он обречён. Но что он веселится?
Он чувствует себя, наверно, птицей,
Подстреленною, правда, на лету.
Что ж, осень, видно, сколько ни кричи
Всё без толку – слова мои и оды.
Убийственны порой твои свободы,
Как будто сверху градом кирпичи.
                27.04 2001 г.


Рецензии