Туманная вуаль

Туманная вуаль
Упала за окном.
И странная печаль
Наведалась в мой дом.
Последняя листва
На кронах октября
Как будто бы слова,
Промолвленные зря.
И инеем покрыт
Последний след тепла,
И чей-то взгляд забыт
На зеркале окна.
И, может быть, к весне
Ты вспомнишь, для чего
В бокалах на столе
Стоит ещё вино.
                25.06 2001 г.


Рецензии