Дети - это счастье

Губки накачала, а счастья в жизни нет.
Никто не скажет: "Мама, пожарь-ка нам котлет".
Никто холодной ночью не прибежит в кровать,
Погреть об тебя ножки и нежно так обнять.
И в солнечный денек не принесет жука
Иль божью коровку, а лучше червяка.
Чтоб ты потом визжала, кричала:"Убери!"
А голос детский звонко просил: "Ну посмотри!"
Никто не станет клянчить попробовать твой суп,
И торт, и хлеб, и шоколад..."Пожалуйста, чуть-чуть".
Никто не станет руки об скатерть вытирать,
И даже ярко-красный сок случайно проливать.
Не будет крошек на полу, диване и кровати,
И мелко стриженых бумаг тоже не будет, кстати.
Никто не станет заливать плечо твое слезами,
Когда, свалившись с велика, сын вспомнит вдруг о маме.
Не надо йод, зеленку, бинт в аптеке покупать,
А можно тратить на себя и губки накачать.
Но разве счастье женское в одной лишь красоте?
Ведь в каждой женщине спит мать.
Не надо врать себе.

Автор Светлана Тутынина


Рецензии