Слово - олово

Слово — олово
раскалённое,
расплавленное,
падает на тело поэта,
оставляя
кровоточащую
рану.
И никому
не догадаться,
как
это
больно –
отдирать
ещё не
остывший
кусок
металла
вместе
с куском
живой
плоти
и,
обжигая
пальцы,
класть
его
на бумагу.
Но ничего
не бывает
больней,
когда
бумага
ложится
в стол.               
                25.08 2001 г.


Рецензии