Задоринки

Жара. В тени жиреют псы.
Вильнуть хвостом не стало силы.
И нет проказницы осы,
Чтоб вдохновенно укусила.

***

Страна сверхновых технологий
И сверхубойных скоростей.
Но я, болезный и убогий,
Не убоюсь таких страстей.

***

Кружась в толпе, держась в глуши
Рекламой уши не суши.
А тех, кто чахнет, оглуши
Контрастным душем для души.

***

Все осуждают Каина.
А может он нечаянно!
Не пострадал бы Авель. Но,
Он поступал неправильно.

***

Походная-отходная.
По траве гуляй,
На закат чихай.
Поросли поля
Мать-и-мачехой.
Уж не первый год,
Птичек радуя,
Не чадит завод
Смесью адовой.
Веселись народ:
Трёхголовый кит,
Разогнав речфлот,
По Оке катит.
Над большой страной
Вертолет летит.
Государь родной
День и ночь не спит.
У отца царя
Око бдительно.
Мы живем не зря,
Изумительно.


Рецензии