Дух и тело
а дух ему покоя не дает:
"Ну, ты, скажи мне, что ты есть такое,
чтоб почивать, на лаврах , будто скот?
А что я есть? Да я и сам не знаю.
Во мне, как есть пол тысячи миров:
то я в стране Морфея пребываю,
то вдруг пашу как миллион рабов.
А дух не отстает:" Ты, друг мой, - глина!
Я из неё леплю, что мне под стать."
А я ему:" Какая ж ты скотина!
Мной помыкаешь словно злобный тать."
Вот так поговорили на досуге...
И всё бы ничего - житьё своё.
Своё?!Мы сущности одной картина.
Пусть с ракурсов, но Я - одно, моё.
13.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119051500535