Пока в тебе есть музыка

Пока в тебе есть музыка –
Ты ею и живёшь,
Охваченный её очарованьем.
На дно её погрузишься
И терпеливо ждёшь
Финала пьесы, затаив дыханье.

Когда уходит музыка,
Как будто гаснет жизнь.
Ещё звонок, сейчас погаснет сцена…
Мир сразу как-то сузится
И ты за ней бежишь…
Но звуки затихают постепенно.

7 января 2018 г.


Рецензии