О соловьях
На бору со звонами плачут глухари .
С. Есенин
Не услышать больше , сколько не ходи ,
Как в бору со звонами плачут глухари .
Знать не зря вы плакали, глухари, не зря,
Нет в лесу притихшем даже снегиря .
Яблоневый сад рос, там теперь – полянка,
Супермаркет строится и автостоянка .
Воздух загазован . С самого утра –
Кружится над городом стая воронья .
А в посадке ближней, возле гаражей,
Щёлкает несмело курский соловей .
Его предок певчий – выдавал коленца !
Трели его звонкие радовали сердце .
С каждым годом меньше этих птах числом,
Слышатся всё реже песни соловьёв .
И теперь по рощам, сколько не ходи –
Не поют как раньше под Курском соловьи .
Не так давно соловьи начинали распевать в курском крае в конце апреля , а теперь дней на десять позже . К тому же , если в прежние годы птицы могли выдать более двадцати колен пения, то теперь наполовину меньше .
Свидетельство о публикации №119051505271
http://stihi.ru/2023/09/15/3337
С уважением и интересом к теме стих-я,
Наталья Вишневецкая 27.07.2024 14:50 Заявить о нарушении