Отчего тоска моя по дому

Отчего тоска моя всегда по дому
От того,что в чужих краях живу.
Мне бы организму уже не молодому
Мягким ложем постелить себе траву.

В ней уснуть не вечно а на время
Полной грудью  вдыхая запахи  её.
Чувствует дыханье лета моё темя,
А потом запахнет осени  земли жнивьё.

И тоска проходит тихо, постепенно
Оживает край любимый, родимый мой.
Я на этом свете проживаю временно
От чужих мест иду скорей домой.


Рецензии