Жизнь беспредельно хороша

Живём мы в замкнутом кольце.
Вся жизнь проходит в столкновениях.
И даже нет того мгновения,
Чтобы понять, а что в конце.

Порой стараемся гадать,.
Куда нас приведут дороги
И мы спешим, ломая ноги,
Чтоб что-нибудь от жизни взять.

Всё чаще мысль о завершении
Приходит в голову, и мы,
Боясь встречающей нас тьмы,
Мечтаем вдруг о воскрешении.

Но нам такого не дано.
Есть только Господа веление.
И потому к чему сомнения,
Когда зовёт  к себе оно.

Всегда есть что не миновать.
Воспринимай его смиренно.
Как и с волной  приходит пена
Всё остальное надо ждать.

Последними бывают встречи.
Всегда их чувствует душа.
Жизнь беспредельно хороша,
Особенно последний вечер.


Рецензии