Кто же в том виноват?

Кто же в том виноват?
Я вчера был обычным шахтёром
А сегодня я русский солдат
И домой я вернусь, но не скоро!

Война меня не спросила
И выбора мне не дала
Лишь злостью меня заразила
И друзей моих забрала!

Теперь я в окопе с винтовкой
И воздух здесь копотью пахнет
Курок нажимаю ловко
Вот, вот сейчас рядом шарахнет!

Я глаза на мгновенье закрою
В мыслях семью обниму
И тут же вернусь я к бою
И снова курок нажму!

В стороны с опаской гляну
Чуть живой мой товарищ лежит
Я к нему подползу закрыть рану
А рядом пуля свистит!

Не могу я понять, что со мной?
Холод тело пронзает моё
Обернулся свет темнотой
Забирая меня в забытьё.

Как ни странно-запахло домом
Мама вкусный печёт пирог
На вырванном листе альбома
Я коряво рисую кружок.

И сразу как будь то я в поле
С пацанами гоняю в футбол
И вот уже будь то бы в школе
Посвящают меня в комсомол.

А вот в институте экзамен
В руках моих красный диплом
Раздался вдруг голос мамин
Как средь неба ясного гром.

Меня мамочка просит проснуться:
-Не пришёл умирать твой срок!
-Ты обязан сейчас же очнуться!
-Открывай же глаза сынок!

Мамин голос мне в сердце проник
И я вижу сквозь дым и пожарищ
Из последних сил крихтит
Меня тащит всё тот же товарищ.

-Ничего, говорит,-Потерпи!
-Лишь бы нам доползти до своих!
-Только друг постарайся, не спи!
-Тебе нужно остаться в живых!

-Тебе нужно вернуться с боя!
-И встретить победный рассвет!
-И выпить по полной стоя
-За тех кого с нами нет!!!

Кто же в том виноват горе?
Кто в слезах виноват вдовьих?
В поколеченных судьбах море?
И в войне с адским запахом крови?!


Рецензии