Легко обидеть поэта

Легко оскорбить поэта
Физически и морально.
Хочу написать про это,
Поскольку весьма актуально.
Легко ему плюнуть в душу –
Она для народа открыта.
Он каждого должен слушать
В процессе жизни и быта.
Легко обидеть поэта
Рецензией нехорошей,
Затем получить за это
Какие – то жалкие гроши.
Легко обозвать поэта
Плохим, неприличным словом.
Ведь он не ответит на это
Воспитанно, но сурово.
Легко убить на дуэли –
Поэты стрелять не умеют.
Так было на самом деле –
О Пушкине каждый жалеет,
О Лермонтове страдает,
Поэта нелёгкая участь.
Ведь жизнь его протекает
Над рифмами вечно мучась.
Все знают – ужасно это.
Он жертва бессрочной пытки.
Легко обгадить поэта,
Когда есть дерьма в избытке!
Живут среди нас поэты,
Не понятые народом.
Поэты зимой и летом
Слагают они год за годом.
Но их народ не читает,
Ему это неинтересно,
Поскольку не понимает.
И в том признаётся честно.

( Юрий Бараш, стих из газеты.1998год. )


Рецензии