Причалы

Снова скребётся серою мышью грусть,
Снова зовёт вернуться к своим причалам.
Ни позабыть, ни бросить её, не пнуть,
И не начать - далёк тот причал - сначала.

Долго пришлось скитаться в пути, блуждать,
Чтобы понять - причалы тверды, где корни.
Сколько столетий по морю ещё дрейфовать,
Есть ли причал, чтоб выпустить грусть на волю?

…К брегу пристал и бросил свой якорь в степь,
Серая грусть уснула в глухой грудине.
Можно вздохнуть, но как потерявшись петь,
Если всю жизнь в морях дрейфовал на льдине?

Дайте компас - зовёт будто кто в поход -
Ветер зовёт к причалам тверским сосновым.
Только растаял крейсер мой славный, лёд
И, не готов к походам я дальним, новым…

© Первослав


Рецензии