Холодочки бриза

Зелёный ветер в паруса ловлю,
Флористику древесного массива,
С полянками на золотом молу,
Дыхание Амурского залива.

Косынки чаек, сейнера башмак,
Густая пелена тумана...
Жаль не увижу, как пунцовый мак
Украсит побережье океана.

Сказание маньчжурских ясеней;
Вокруг меня волнуется краса...
Среди черёмуховых дней
Ловлю зелёный ветер в паруса.


Рецензии