На себя самого

Что-то дни становятся серыми.
То ли грустно, толь мучает что.
И на всё реагируешь нервами,
И не веришь уже ни во что.

Ночи все осенне-весенние.
То закружит, то ляжешь пластом.
Или звёзд новых вдруг поколение
Всё мешает в душе так верх-дном.

То нахальным бываешь, то робким.
И в глазах то огонь ,то печаль.
В прорубь толь, или в жаркую топку,
Словно август сменяет февраль.

И не хочется мчаться куда-то.
Неподвижным не можешь сидеть.
Не хвалёный ты и не клятый,
Безразличной становится весть.

Знаю  надо менять  в себе что-то.
Что- то вдруг происходит со мной.
Словно вдруг затянуло болото
Под насмешливой вечно луной.

Может только помочь кто сумеет,
Неслучайный какой-нибудь гость.
А в душе ,а в душе пусть созреет
На себя самого вспыхнет злость.


Рецензии