Все забыли, что я человек

За любой солнце срок не погаснет,
Сколько б лет я не прожил в тюрьме,
Сохранятся природы всей краски
На года в подсознанье, в уме.

Как в полях оживают букашки,
Как трава зеленеет весной -
Вспоминаю: на коже мурашки
Бегают вслед одна за одной.

Дышать воздухом спёртым мне горько,
Я не вижу ни птиц здесь, ни рек,
Вода пахнет проклятой лишь хлоркой,
Все забыли, что я человек.

Босиком по траве, что с росою,
Утром ранним хочу пробежать,
По широкому русскому полю
На коне вороном проскакать.

Подойти к роднику вековому,
Захлебнуть в нём воды ледяной
И сказать клёну другу родному:
Я вернулся к тебе дорогой.  (07.04.2019)


Рецензии