Ветхий дом сверчка

Пригрелся за русской печкой
Старый, хромой сверчок,
Шалило его сердечко
И петь он почти не мог.
Родился и вырос малый
В своей половой щели
И правил когда-то балы,
Где хор с друзьями делил.
И слушали песни люди,
Под вечер краснели угли...
Куда развели их судьбы,
Куда они все ушли...
Холодная, старая печка,
Заброшенный, ветхий дом,
Ровесница сальная свечка
Одна говорит со сверчком.


Рецензии