Труба
Молились на свою судьбу,
Когда растерянной России
Пришлось садиться на трубу.
Полились ей потоки нефти.
Примчался газовый поток.
И обвинять её же не в чем.
Таким был уготован рок.
И вот насытившись немного,
Чуть успокоилась страна.
И олигархов стало много.
Приобрели валют сполна.
Кидают разные подачки
Простому люду иногда.
Чтоб не вздыхала больше прачка,
Как дальше жить ей ,господа?
Делить природные богатства
Никто, конечно, не хотел.
И олигархов рады братство,
Всё сразу каждый заимел.
Но что-то обещать народу
Ведь тоже нужно ,так сказать?
Построить новые заводы,
Зарплату надо поднимать.
И о трубе забыли люди.
Она уже не так важна.
И всё прекрасно скоро будет,
Богатой станет вся страна.
И даже может быть налоги
Не будут все одной шкалой.
Поднимут их, но понемногу.
Ведь этот случай не простой.
И научились люди всё же,
И ждать уметь, и потерпеть.
Вы знаете, а ведь похоже,
Привык народ не всё хотеть.
Свидетельство о публикации №119051504664