Планете Земля

"Неужели одна я такая?!"-спросила Земля
У вселенной Творца, затаивши земное дыханье, -
"У меня только есть океаны, леса и поля?!"
А Господь промолчал, не раскрыв тайн земного призванья.
Но в глубинах Земли бьётся Богом отмерянный пульс,
Отдаваясь в триллиардах сердец частотой резонанса!
И проложен на тысячи лет твой спасительный курс!
И мы связаны все этим дивным и чудным нюансом!

"Я тебе разрешаю крутиться самой по себе.
Впрочем, что тебе до Моего (для тебя) разрешенья?!.
Да! Влияют вращенья твои на изгибы в судьбе,
Но Земле ни к чему знать судьбы о ней честное мненье."
Ни к чему... В этом смысла, похоже, великого, нет.
Даже, если бы был смысл, и что?! Что нам это решает?!.
Допою ли, плывя по волнам, свой любовный сонет?!
Всё неважно...Природа молчит...А мышленье ветшает...

Что б ни думали люди об этой "песчинке" миров,
Всё равно она вертится, так как задумал Создатель.
И когда прикрывает её белоснежный покров,
Мне не хочется знать - для чего это надо, приятель,
Ибо, всё - суета! И томлением духа сыта,
Ты летишь, изумрудом сверкая, объята гордыней!
Ты - живая Земля! И ты дышишь, но чем занята?!
Неужель твоя цель - стать безводной холодной пустыней?!

Неужели мы все для тебя - лишь обуза и хлам?!
Неужели не видишь, мы только вредить тебе можем?!
Ты задумана Богом, как людям подаренный Храм!
Мы разрушим сей Храм, Святым Духом стоящий! И всё же
Не могу я вместить, для чего пели здесь соловьи?!
Для чего ароматы цветов наполняли дыханье?!
Для чего уголок на тебе каждый бережно вил?!
Не нужны мы тебе! В этом горькое наше признанье...

Так как, если бы были нужны, ты крутилась б быстрей!
Ты сказала б Творцу:" Для чего эти мне пассажиры?!
Унеси поскорей их космический ветер "Борей"!
Толку нет мне от них!" - А Господь:" Смерти нет!Они живы!
"Я люблю их!И ты полюби!" Затряслась тут Земля,
Раздраженьем своим, доставляя нам всем неприятность:
"Несогласна с Тобой!" - А Творец ей ответил, любя:
"Ты вертись, как тебе поручил, ведь чужая превратность

Не поможет тебе!Всему время своё под луной!"
"Под луной?!"- вопросила Земля. - "Хорошо! Пусть под солнцем!
Не терзайся людской, предо Мною, великой виной!
Хоть пришельцы они для тебя, но, мои, всё  ж, питомцы!
Несмотря на твоё отношенье, терплю их пока;
И в терпении этом, учу их смирению Свыше!"
И вздохнула Земля:"Не пойму я, Тебя - Чудака!"
А Господь промолчал...Тишина - Сам...Куда ещё тише?!.

15 мая 2017 года
Москва
Россия
Планета Земля
Солнечная система
Галактика Млечный Путь


Рецензии