Любовью слепою...

Сказки осеннего леса,
Вязкая мания слов,
Словно иллюзий завеса,
Словно слепая любовь.

Пьяными мыслями моря
Я нежный стан обнимаю
Твой. Я любуюсь тобою,
Словно любовью слепою.

Ты, словно призрак, крадёшься,
Ты не оставишь в покое,
Ждёшь погребения солнца
Серой, как пепел, волною.

Нас во вселенной лишь двое:
Ты и моё дыхание.
И я иду за тобою
Агнцем слепым на заклание.

Но ты нужна мне, как воздух –
Я задыхаюсь тобою.
Море допьёт твои слёзы,
Скроет меня под водою.

Каплями крови объята,
Даришь мне чёрную розу,
Словно богиня Геката,
Реквием без Лакримозы.

В сны золотые одета,
Вновь меня тенью встречает
Ночь молчаливой вендетты,
Ты… и любовь слепая…



Петербург
2 июня 2017 г.


Рецензии