Влюблённой быть...

                ***
Влюблённой быть –
                в кого? Во что?
В какие уноситься дали?
Какие радости, печали
Искать и, обретя, терять?

Каких хотеть вершин, открытий,
Метаний, сказочных событий,
И благородства, и измен,
И в жизни добрых перемен?

Кому нести огонь сердечный,
Неугасимый, жаркий, вечный?
Кого улыбкой озарять?
С кем вдохновением делиться?.. –

Повсюду маски! Где же лица?!!
Во лжи живём. Нас не узнать!..

                7 января 2009


Рецензии