Вернуться туда, где по-прежнему ждут

И не чувствовать больше
себя в твоей жизни лишней,
Не искать для звонка, смс
Подходящий повод.
Если всё-таки есть,
как его называют,
Всевышний,
Он давно между нами с тобой
Перерезал провод.

И в закат уходя,
Собирая в рюкзак
Ненадежную память:
Фотоснимки, записки
И прочие маячки,
Не забудь хоть на время
В моей ладони оставить
Теплый след от твоей
Навек отпустившей руки.

Посмотри на них!
Видишь, солнце в карманы прячут?
Нам с тобой непременно
Когда-нибудь повезёт.
Стоит только начать,
Жизнь сама всё переиначит
И закроет потерь и пустых ожиданий счёт.

Время высохло,
Превратилось в песчинки
В банке,
На отрезке от А до Б
Проложив маршрут.
Обойти все капканы, силки,
Крючки и приманки,
Чтоб вернуться туда, где меня
По-прежнему ждут.

15.05.19


Рецензии