В светлое будущее

Не паники ради,
Не грею свою паранойю
Я зритель, участник шоу
Северной чудной страны
Немного глуп, не понимаю
Или недостоин
Бесчинства власти, бардака, произвола среди.

Прошу,
Растолкуйте мне,
Что, твою мать, происходит?
Событий цепь сказочных и удивительных тем,
Что в целом,
Всем по барабану,
Лишь горсть недовольных,
Послушали просто и
Дальше живем "без проблем".

О слежке в соцсЕти молчу,
Как "паук в паутине".
Шум о Телеграме возможно,
Чтоб все мы туда
Сбежали,
И как на ладони для ФСБ были.
А байки телевизионщиков лишь пыль в глаза.

Вслед возраст возрос пенсионный
И НДФЛ
Или НДС,
За футболом мы всё пропустили.
Под радостью купленных на чемпионате побед
Чуток поворчали, поржали, ругнулись,
Забыли.

Смешно,
Что ругались бессмысленно, но очень громко,
Тем самым задели мы ноты ранимой души
"Себя не щадящих народа слуг",
Это болото
Обиделось и "правосудие" стало вершить.

Ругать их нельзя,
Даже, когда Байкал на продажу.
Волнения из за бугра,
Это временный факт.
"Ру.нЭт" изолирует скоро безвольный провайдер,
Соцсети все под колпаком,
И не спит вертухай.

Привет,
Голубиная почта. Ну что,
Снова в деле?
Ты объединишь угнетенных огромной страны,
Где золотом, никелем, серебром, газом и нефтью
Богаты те, кто за бугор перепрОдал мечты.

А всем остальным, шестидневка,
Вы ж денег хотите?
Так вот заработайте,
Нечего попусту ныть.
Менты в полисмены пропущены,
Но через "сито".
Урок,
Как людей сократить и деньжата отмыть.

И армия необязательной станет,
Ликуйте!
Ведь стало служить слишком тихо
Без войн и без драк.
Ещё может разоружить?
Опыт есть,
И "недурный".
И новыми красками, коррупционный бардак.

И вот создана (поначалу весьма незаметно)
Росгвардия, но
Для защиты кого и чего?
И где у ней власти границы
(пахнет беспределом)?
Меж бунтовщиками слой
И силой мира сего.

Немного кощунство,
Возможно,
Но вы посудите.
Пожар в Нотр-Дам
Это денежный эквивалент
Всем монастырям аварийным
"Великой" России.
Мы жертвуем миру всему,
Не поднявшись с колен.

Инфляцию дайте, дефолт '98-го.
Мы вытерпим.
Мы промолчим.
Мы так любим страдать, и
Так привязались мы к тем,
Кто не держит и слова,
Не то что великую Русь на руках удержать.

Тем временем уж взглядом зорким метрополитена,
"Большой брат" сканирует лица, следит за тобой.
Украдкой лишь станция, начали типа несмело, но
ВтЯнутся
Каждая с камерой будет такой.

Условия выездов ужесточить заграницу
Так,
Чтоб не смогли недовольные "счастьем" в бега.
Ах да, денег нет, глупо.
Апофеоз подарите -
Снять для бунтарей мораторий на смертную казнь.

Я не успеваю за вами записывать
В строки.
Говаривал Цицерон (думайте, может не зря?):
"Чем ближе империи крах, тем безумней законы",
А вы не скупитесь в фантазиях нынче подряд.


Рецензии