Редкий случай...

Редкий случай, когда проснувшись, я помню подробно сон,
Только некоторые моменты вызывают в душе сомнения:
Видел я тебя или глитч-эффект обвёл вокруг пальца зрение,
Посылая галлюцинаций бесконечный вагон.

Я было подумал, мысли о тебе забыли мой адрес ныне,
Внутренний Добби кричал до беспамятства, что свободен,
Увы и ах, шизофрения берёт верх над душевною терапией,
Ты полностью исчезнешь лишь когда заболею я амнезией.

Я не знаю, сколько раз нужно смениться вёснам,
Чтобы я перестал искать тебя взглядом в наших общих местах и прохожих лицах,
Я спрошу ответ у безмолвного камского плёса.
Из сосуда жизни время безостановочно будет литься.

И с уверенностью можно сказать одно:
Прошлое подобно клиенту Сбербанка внесло свой вклад,
Спотыкаясь в полнейшей мгле о морское дно,
Я по-всплытии настроюсь мысленно на мажорный лад.


Рецензии