Здравствуй!
Ты взошло на радость мне.
Ты дороже всех червонцев
В наступившем светлом дне.
Пусть живет во мне, сияя,
День безоблачен и тих.
Голубой улыбкой мая
Из души родится стих.
И кому-то; может птице,
Может даже муравью,
Или тонкой, голой вице,
Тихо песенку спою.
Чтоб они со мною вместе
Радость жизни понесли.
И она хорошей вестью
Пусть людей развеселит.
---------------------------------
Здравствуй, вдовушка!. Здравствуй, милая!
Ты, как облачко сиротливое,
Вдаль идешь, а глазах тоска,
Наша жизнь порой так жестка!
Что не хочется жить и радовать
Никого, и вопрос , а надо ли?
Жить на свете без глаз любимого,
Что сияли огнем у милого.
Без его речей, без улыбочки.
И без нежности к тебе---милочке.
Видишь облачко несчастливое
Все плывет за стаей крикливою.
Да по небу, по небу синему
Приближается к плачу гусиному.
Овдовела гусыня по осени.
Смерть накрыла дружка белой простыней.
И лежит он один у березоньки,
Вот и плачет птица, льет слезоньки.
Так и ты плачешь милая вдовушка,
Потерявшая свет-дружка, солнышко!
Свидетельство о публикации №119051504202
Носов Юрий Петрович 24.06.2019 16:58 Заявить о нарушении