Гордыня

Едино сказанное - началом из души.
Бездушно рассуждают старожилы.
На краешке совместной лжи
Непобедимы типажи,
Громоздки фразеологизмы, нерушимы!
Возможность привнести замылена гуртом
Продуманных, испорченных советов.
Но о себе, как ни о ком!
Мне можно!
Я вершитель пиететов!
Гонимый мыслью, довершу,
Где подпишу, а где убавлю!
И в назидание сложу то,
Чем чужого суть исправлю!
Вперёд, карабкаться не грех,
Не сбрасывая прочих с кручи.
Успех оплачен, он за всех приписан к карме.
Так есть случай!
Не зря падёт тяжелый трон,
Шатаясь, между осуждением и судом.
Крамолой пахнет миг зачатья
Где зачинатель поражён
Болезненным соитием, и кстати,
Заранее на муки обречён!
Похожий статус пробежит в веках,
Его примером «Сапожок» послужит!
Кричали «Аве Цезарь!», Цезарь прав,
Упал, забыт, распластан, безоружен!
Когда б ему немного тишины.
Сомнительно вино подавших!?
Задуматься, в кого же влюблены,
Приемники, для пекла ставшие
Что корм подножный.
Что товар, казенный и бесплатный для труда.
Но Цезарь от вина так рьян,
И в осуждении не ведает греха!
Несли на руки водрузив мотив, «Сложи нам правду Цезарь, внемлем!»
Слагал, яд по глотку испив,
Прорезав до щедрот святую землю.
И единичный, созданный терпеть,
Приговорённый ранее Самим,
Подбросил телу чуть покрепче твердь- Поговорим о боли? Помолчим?
Тот разговор продлился целый век,
Хождения по мукам - суета!
Когда не видит глубже человек,
Когда проста до прочих маята.
Так мытарем и бродит по Земле,
За истину судить не грех!
Как много душ бесхозных на Земле,
Как мало судей что идут за всех!


Рецензии